DAA Rostock geht neue Wege mit der Eröffnung ihrer neuen „Coaching-Villa“

Die DAA Rostock eröffnet am 19. Januar 2022 ihren zweiten Standort zentral in der Rostocker Innenstadt. In der „Coaching-Villa“ sollen zukünftig alle Coaching-Angebote unter einem Dach stattfinden. Ob Bewerbungstraining, Hilfe bei Karrierewechsel oder individuelle Lebensentscheidungen – das Coaching-Angebot richtet sich an Kund*innen von Jobcenter und Arbeitsagentur aber auch an Selbstzahler*innen und Firmenkunden. Einmalig in der DAA: die verschiedenen Themenräume, die die Kreativität und das Wohlbefinden der Teilnehmer*innen fördern sollen. „Wir wollten mit der Villa mal etwas Neues ausprobieren“, sagt Gastgeberin Daniela Riebe, die unter der Leitung von Susanne Röttger, Regionalleitung MV Nord-Ost, für die Inneneinrichtung verantwortlich zeichnet. Aus ihrer langjährigen Erfahrung als Coach weiß sie: „Wer sich im Coaching wohl fühlt, kann sich viel besser öffnen.“

Mehr Farbe an der Wand, mehr Farbe im Leben?

Im blauen Themenraum „Meeresrauschen“, der Selbstbewusstsein und Vertrauen entfaltet, finden zukünftig Einzelcoachings und Stand-up-Meetings statt. Im grünen Themenraum „Regenwald“ führen Hoffnung, Erneuerung und Entspannung zu persönlichem Wachstum. Hier ist Platz für den Austausch der Teilnehmer*innen untereinander und „Coworking“-Bereiche. Im Themenraum „Sonnendeck“ mit gelbem Farbkonzept spielen Lebensfreude, Offenheit und Klarheit eine Rolle. Geplant sind hier Gruppenarbeiten, Konferenzen und Präsentationen.

Immer dabei: Patentier Yuna. Die DAA Rostock pflegt seit letztem Jahr eine Zoo-Patenschaft mit dem Jaguar-Mädchen, das nahe der Villa beheimatet ist.

Ab sofort bietet die DAA Rostock ausführliche kostenlose Beratungsgespräche vor Ort zum gegenseitigen Kennenlernen an. Interessierte können online einen Termin vereinbaren: hier klicken