Psychologe (m/w/d)

Die DAA Deutsche Angestellten-Akademie ist eine Bildungseinrichtung, die seit mehr als 60 Jahren im gesamten Bundesgebiet tätig ist. Unsere tägliche Arbeit profitiert vom weitreichenden Erfahrungsschatz mehrerer Generationen DAA-Mitarbeiter*innen. Die Qualifikationen unserer Mitarbeiter*innen sind so vielfältig wie unser Angebot. Denn wir wollen nicht nur den gegenwärtigen Bildungsbedürfnissen der Gesellschaft gerecht werden – wir suchen immer wieder nach neuen Lehr- und Lernmethoden, die uns für die Zukunft fit machen. Werden auch Sie Teil dieser immer wieder herausfordernden, interessanten und vielfältigen Branche.

Für die psychologische Betreuung unserer Kund*innen suchen wir ab sofort einen Psychologen (m/w/d) an unserem Standort Neubrandenburg

Sie arbeiten teilnehmerorientiert und helfen diesen durch psychologische Betreuung auf dem Arbeitsmarkt Fuß zu fassen. Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Bedarfsorientierte psychologische Begleitung der Teilnehmer*innen
  • Bereitstellung von Angeboten zur Begleitung und Stabilisierung des Entwicklungsprozesses der Teilnehmer*innen
  • Hilfestellung bei außergewöhnlichen Problemlagen (Krisenintervention)
  • Individuelle Hilfestellungen für die Gestaltung von Übungen zur Stress- und Konfliktbewältigung
  • Dokumentation unter Einhaltung des Datenschutzes

Sie besitzen besonders ausgeprägte Analyse- und Problemlösefähigkeiten, sind organisiert und belastbar. Ihr Profil zeichnet sich aus durch:

• Hochschulabschluss im Fach Psychologie (Diplom/Master)
  • Abgeschlossenes Berufsausbildung oder Studienabschluss und eine mind. 2-jährige Erfahrung in der beruflichen und sozialen Eingliederung
  • Kenntnisse und Erfahrungen mit der Durchführung von Kompetenzfeststellungsverfahren
  • Zusammenarbeit mit dem interdisziplinären Team, Belastbarkeit und Verantwortungsbereitschaft zur individuellen Förderung der Teilnehmer*innen
  • Kommunikations-/Teamfähigkeit, Sozial- und Organisationskompetenz
  • Unbefristete Tätigkeit in einem der größten Weiterbildungsunternehmen Deutschlands
  • Attraktive Arbeitsbedingungen mit einer nach der geltenden Vergütungsvereinbarung entsprechenden Bezahlung
  • 30 Urlaubstage im Jahr bei einer 5-Tage-Woche (39h), dienstfreie Tage: 24.12., 31.12.
  • Jubiläumszahlungen bei einer Betriebszugehörigkeit von 10, 25 und 35 Jahren
  • Umfangreiche zentrale und regionale Mitarbeiterfortbildung
  • Zuschuss zum Krankengeld ab der 7. Woche bis zur Höhe der bisherigen Nettovergütung
  • Flexible Arbeitszeitmodelle – beispielsweise in der Elternzeit; keine Schichtarbeit
  • Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten (z. B. Kooperation mit der Hamburger Fern-Hochschule)
  • Corporate Benefits
  • Gesamtbetriebsvereinbarung zu mobilem Arbeiten
  • Ab sofort
  • Neubrandenburg: Festangestellt oder auf Honorarbasis, mind. 10h/Woche
  • Gruppe 8 der Gehaltstabelle

Ihre Bewerbung

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung mit dem Betreff „Psychologe (m/w/d) / Neubrandenburg“ mit dem frühstmöglichen Eintrittstermin zu Händen an Frau Susanne Röttger (Neubrandenburg): bewerbung.mv@daa.de. Ihre Bewerbungsunterlagen sollten Sie hierfür in einem PDF-Dokument zusammen gefasst haben.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Wir bitten um Verständnis, dass schriftliche Bewerbungen nicht zurückgesandt werden und Fahrtkosten zum Vorstellungsgespräch nicht übernommen werden.